注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓明的博客

事能知足心常乐,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 

【转载】12招轻松搞定客厅风水  

2016-03-28 12:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悦心亭《12招轻松搞定客厅风水》

 

12招轻松搞定客厅风水 - 悦心亭 - 悦心亭

 

来源:凤凰网星座 作者:易鑫老师

1、看大门有无对煞

客厅风水首先要看入户的大门,如对冲楼梯则退财,对冲电梯则食禄有损,与别家大门相对,则口舌偏多;如需化解,建议使用桃木平安瓶

2、门应左开

大门的开设方向,应该以人站在门外从左手开启:因左为青龙,代表祥瑞的气场;如右手开门,则主白虎气场,往往导致凶伤之气加重。

3、注意客厅穿堂煞

门与窗对气流直来直去,不聚气,不聚财;大门对后门、对厕所门,则主气口对冲受污,影响家人健康;所以,需要使用桃木中国结化解。

4、大门与客厅之间需增设玄关

玄关的作用,不但能隐藏个人私密,更能起到缓解冲煞、藏风聚气的作用;而玄关的设计,则喜回旋,忌直愣。

5、客厅以整体户型的南方或前方为佳

客厅的作用大家都知道,是家人团聚小息之地:无论是两口之家、三口之家、五口之家都会聚集在客厅;所以,客厅代表和谐团结、增进家人感情之地。如果客厅背阴,则阳气不足、不利团结,造成阴盛阳衰之势。

6、客厅阴暗则衰

客厅窗户,被外环境的树木、楼层遮挡阳光照射不到客厅则主阴暗;阴暗之地滋生病菌,易导致家具霉变,最影响家人健康,也影响财运、财神的照临,因此,需要采用人工灯光增加光明。

7、客厅地面高低不平有损

地面高低不平,最不聚财。一些客户或开发商在设计客厅上,往往比房间的其它地面矮三两个台阶殊不知风水中底一寸为水、高一寸为山,客厅底而为死水,周边高则为大山水不动则财不兴,山不转则人易衰

8、客厅明财位忌动,损偏财

每个家庭中都有两个财位:一个实财位,一个明财位;实财位代表固定的收入,明财位代表意外之财、偏财。明财位一般在入户门客厅左手对角线的位置,如此地有动态的水电器等,不但不能旺财,而且有水动财不稳、火旺盗财气的嫌疑。

9、客厅横梁需调理

横梁压顶为风水大忌,如客厅有横梁压在沙发上、茶机上,最不利居住人的健康。因此在化解上,一是要避开横梁,不可梁下设坐;二是要通过装修包裹,形成整个吊顶一体化,并在横梁悬挂五帝铜钱化解。

10、客厅装饰品需注意

客厅的装饰品,一定要规避和家中人的生肖反冲、犯害、反破、犯克、犯刑等问题,生肖虎猴、蛇生肖龙狗、兔、牛,生肖马马、牛、鼠等;因此,一定不要在客厅摆放此类生肖物品。

11、客厅不宜挂猛禽

飞禽猛兽自古为凶杀血腥之物,代表血光、灾祸之事,客厅中摆放此类标本、字画,不但不能起到辟邪的作用,反而有损家人的出行安全问题。

12、客厅不宜摆放古董

所谓古董,多为几百年、上千年前的随葬品,经过盗墓者之手让其重见天日,其具有很高的考古价值;但是孰不知古董器物,随着死者的沉积,埋藏了一些积怨气场,如摆放客厅内,往往会导致家人多梦,易招惹灵异之事。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017