注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓明的博客

事能知足心常乐,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 

【转载】宁愿像疯子一样糊涂,也不要像精明人一样算计  

2015-12-20 19:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人这辈子,有人羡慕你,有人讨厌你,有人嫉妒你,有人看不起你,没关系,他们都是外人。生活就是这样,你所做的一切不能让每个人都满意,不要为了讨好任何人而失去自己的本性,因为每个人都有原则,别人嘴里的你,不是真实的你。

一样的眼睛,不一样的看法,一样的耳朵,不一样的听法,一样的嘴巴,不一样的说法,一样的心,不一样的想法,一样的钱,不一样的花法,一样的人们,不一样的活法。再优秀,也得碰上识货的人。再付出,也得遇上感恩的人。再真诚,也得赶上有心的人。再谦让,也得面对珍惜的人。你所知道的不要全说,你所看到的不要全信。如果你不出去走走,你会以为这就是世界。这辈子,请为自己而活!

舍不得伤害别人,总是带着笑去原谅;顾不得心疼自己,总是含着泪去支撑。一些感受,只能交予心,揉进泪;一些感情,只能止于唇,藏于心。人这一生,总有不愿接受的现实,不想承受的心情。总是掏心掏肺去面对,却得不到领情领意的善待;一直倾心倾情去守候,却等不来良心发现的回头。一份真心,经不起一再的伤害;一份专情,受不了冷漠的对待。

泪水,是会说话的表情;心疼,是看不见的寒冷。行于人海,我们要不拘一格,别人不是你的复制与想像,不必用自己的需求,要他人是什么或不是什么,做什么或不做什么。每人都有喜欢的生活,没人是你的全集。幸福很简单,就是找一个温暖的人共同燃烧此生,奢侈、富贵、炫耀只是可有可无的包装,只要你觉得是幸福的,其它一切都无所谓。

这世上,总有人爱你,也总有人恨你;总有人帮你,也总有人踩你。看淡、想开就好。不要太在意一些人,太在乎一些事,顺其自然,用最佳心态面对一切,因为世界就是这样,往往在在乎的事物面前,我们会显得没有价值。让自己平平淡淡的活着,学着爱自己,你是独一无二的,做个最真实最快乐最阳光的自己。永远不要为难自己,比如不睡觉、不吃饭、难过、自责,这些都是傻瓜做的事。

如果不开心了,就找个角落或者在被子里哭一晚,哭过笑过一切从新再来,你不需要任何人的同情可怜,从零开始,一样可以开心生活。学会控制自己的情绪,谁都不欠你,所以你没有道理跟任何人随便发脾气,耍性子。你不要老是想依赖别人,更不能奢望别人在你需要的时候第一时间站出来,毕竟谁也都不是谁的谁。

人啊,长了颗红楼梦的心,却生活在水浒的世界,(yispace.net)想交些三国里的桃园弟兄,却总遇到些西游记里的妖魔鬼怪。学会放低自己的姿态,别自以为是,很多事情,别人并不是不知道,不在意,只是不想斤斤计较,不想戳穿你。人一简单就快乐,一世故就变老。保持一颗年轻的心,做个简单的人,享受阳光和温暖。

生活就应当如此。病了,一个人扛;烦了,一个人藏;痛了,一个人挡;街上,一个人逛;路上,一个人想;晚上,一个人的床。慢慢地习惯了一个人的生活,变得沉默、变得冷落、没了想理、不想说、不想看!我不是高傲,也不是胡闹,只是厌倦了那些随时可能失去的依靠!

这个世界,只有回不去的,没有什么是过不去的。好好对待陪在你身边的那些人,因为爱情、友情都是一辈子的事。相信自己的直觉,不要随随便便招惹别人,也不要让别人随随便便走进你的世界招惹你。别人对你好,你要加倍对别人好,别人对你不好,你还是应该对别人好,那样才说明你足够足够好。

不管现实有多么,惨不忍睹,你都要持之以恒的相信,这只是黎明前短暂的黑暗而已。不要抓住过去的回忆不放,断了线的风筝,只能让它飞,放过它,更是放过自己。你不能十全十美,但你可以独一无二。全世界就一个独一无二的你,就算没有人懂得欣赏你一定要好好爱自己,放轻松,做最真实的自己。用心做人,用爱待事!忘记昨日所有过的烦恼;今日依然是初升的太阳!

活着,做不到尽善尽美,就做个真我;无法面面俱到,就随遇而安。你比别人优秀一点点,别人会嫉妒你;你比别人优秀许多,别人才会敬佩你。要想得到什么,总得付出努力。天上掉不下来馅饼,有可能是陷阱;世上没有不劳而获,有可能会是绕远背道。人,不能活得太明白。

正所谓,掏心掏肺心力交瘁,没心没肺活得不累。表面装着无所无谓,内心脆弱只能自己体会;人前人后演得好累,筋疲力竭到无路可退。日子过得太仔细,心情就会多灾多难;情缘看得太重要,心灵就会千疮百孔。得不到的最后未得到,不如放下不要;过不去的终归会过去,不如放过自己。人这辈子怎么活都是活,宁愿像疯子一样糊涂一辈子,也不要像精明人一样算计一辈子!累!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017