注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓明的博客

事能知足心常乐,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 

【转载】情到深处人孤独  

2015-11-18 17:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人心中都有一道暗伤,这个伤口不轻易对人显露,而自己也不敢轻易碰触。总希望掩藏在最深的角落,让岁月的青苔覆盖,不见阳光,不经风露,以为这样,有一天伤口会随着时光淡去。也许真的如此,时间是世上最好的良药,它可以治愈你的伤口,让曾经刻骨的爱恋,也变得模糊不清。


想来,这世间,最美的莫过于缘。阡陌红尘,能够回眸,能够擦肩,这都是前世沉淀的因缘。相识已不易,相知更难,要学会用一颗感恩的心去珍惜,懂得去惜缘!林下相逢,不问因果,感恩着每一次遇见,感动着一路相携的暖!拥有时当珍惜,或许,有些人,一转身就是一辈子。


那些美好的时光,那些细碎的过往,总是在心波中荡漾,轻轻的捡拾,好好地珍藏。感谢有你的每一天,我的生活总是阳光灿烂;感谢有你的每一个季节,无论花开花落,都有温暖相伴。好想牵起你的手,于红尘深处,共舞一场天长地久!



不要轻易去伤害那个走进你心里的人,面对一颗赤诚的心,和一份火热的情,任何一丝一毫的伤害,哪怕是被你无意间轻描淡写成云淡风轻,都是不可原谅的罪过。无论缘深缘浅,这千里烟波的山水重逢,这天涯海角朝朝暮暮,天长地久的陪伴,何尝不是一场心灵的盛世欢宴?


有没有一种缘,可以让我们牵手到永远?都说有情人终成眷属,可这人世间,命运弄人,又有多少事难如心愿?与你牵手的不是你想要的,你想要的却是你今生都无法得到的。在错的时间里,遇上了对的那个人,凝眸惊艳!庆幸窃喜之余,又不免一声叹息!



莫问是否真情实意,莫说不离不弃,究竟人生有还有多少参不透的玄机,如此让人不能自己。几度春来春又去,几度梦里乱红遮眼迷,纵使最后劳燕分飞各东西,纵使花谢满地碾为泥,我依然愿意为你,破茧成蝶,双宿双栖,就这样隔山隔水的两情相依。红尘深处,画地为牢,为你伫立成一树花开的美丽!


入我相思门,知我相思苦。相识相见知何日,此时此夜难为情。


情到深处人孤独,爱到无语,痛到泪流。假如人生不曾相逢,我不过是浩渺天地的一粒微尘,湮没在茫茫人海中。依旧是那个为了生活,日夜奔波忙忙碌碌的我,只因为遇见了你,我的生命才有了美丽的传奇。




是你给了我痛苦,也给了我甜蜜,给了我幻想,也给了我绝望!如果有来生,我们会不会再重逢?不负如来不负卿!


曾经留下的遗憾,是否可以圆满?曾经失落的爱,是否可以重来?曾经山盟海誓的诺言,是否可以实现?曾经憧憬着云水间的清欢,是否还可以花好月圆?


或许,相逢就是一场遥遥无期的梦,我们只能站在时光的两岸,将彼此守候成一程山水的风景!


“聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?”


人到中年,只想寻求一份平和与坦然。这世间有诸多的情感,我们付不起,也要不起,太过执着的爱,都要承载太多的无奈。中年,是少了思念,多了怀念;有了责任,多了负担;中年,是渴望浪漫,却只能在心底浪漫,太多的美好也只能付诸于文字中,在墨海里放飞着一叶心舟。既无法割舍,又难以放弃,所以说中年的爱,虽然到了懂爱的年龄,却又走不出世俗的种种,只能很无能为力地纸上谈兵,而永远不能付之于行动。


多么刻骨的爱恋,多么美丽的情缘,谁又能做到超俗脱凡,在尘世的烟火里可以纤尘不染?曾经那花儿一样的誓言,到最后,总是要输给风雨的流年。或许,在某一个转角,转身,相顾无言,挥手再见,直到永远!



千帆过尽,只想循着一颗心,相信缘分,就是一切听从命运。人,不是为自己活着,很多时候是为别人活着,每个人,都背负着各自不同的责任。尘世迷离,我们常常在烟雨红尘里迷失了自己,旅途越长,行囊越多,而内心却越来越寂寞。经常会这样叩问,我为什么活得如此累?短短的人生,一路的美景,为什么就不能潇洒走一回?


或许,应该学着把所有繁芜的过往,统统遗忘!告别那些落寞与惆怅,给自己一份坚强!让原本快乐的人生,多一些明媚与阳光。用爱来温润着情怀,有文字的甘露来喂养着心灵,拥有着淡雅的容装,带着丝丝的薄凉,将心底的忧伤隐藏。


不如做一枝温婉的莲,简洁的年华里,幽幽的暗香,静静地绽放。



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017