注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓明的博客

事能知足心常乐,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 

【转载】去大使馆办签证这些行为可别做  

2014-08-26 18:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
QQ
去大使馆办签证这些行为可别做 - 流浪者 - 流浪者
            如果你想去欧美旅行,留学,涉外商务洽谈,很多需要签证的筒子难免会有紧张。怎样表现能被面签官顺利过签呢?本着“no zuo no die”的理念,下面几种行为千万别做。这都是签证培训师的黄金真言,要想顺利过签,下面几项要牢记在心哦!
勿做一、不要说谎吹牛
      曾有网友分享自己的拒签史:签证官问他最喜欢的钢琴家是谁,那人说是贝多芬,签证官让他哼一段致爱丽丝,没有哼出来,就被拒了。对此,培训师认为,真实才是签证通过的法宝。
申请签证的材料和回答问题的时候,都要真实诚信,有时候一些“太聪明”的做法反而会影响签证的取得,就像上述网友一样,以为随口回答一下,就可以过关,怎想签证官会再深入地考验?还有学生在签证的时候听不清签证官的问题,又不敢问,于是就自以为是地回答了自己猜想的问题。其实,签证官的问题没听清一定要有礼貌地重新问一遍,而不能随便回答,因为签证官很忌讳说谎或吞吞吐吐含糊其辞。
勿做二:流水单看晕签证官
      申请签证很看重申请人的资金来源,所以有些学生往往迫切地想把这方面表现给签证官看,会把每个月份的流水单全部打出来堆到签证官面前。培训师表示,这样做是很“作死”的:“首先,要澄清一个误区,就是签证时学生不一定需要将全部资金准备齐,一般来说,只准备第一年学费生活费总额的存款就可以了。
因为签证官更加注意的是学生家长是否提供了可靠的工作证明、收入证明及房产证等文件,以让签证官相信,他们有能力继续支付剩余几年的费用,同时在支付这些学费和生活费后,家长仍然可以在中国有很好的生活。所以没必要把自己每一笔的收入支出都拿出来给签证官看。”
勿做三:晒周游列国记录
       人们普遍认为,在申请英、美等国家的留学签证之前,如果有日本、韩国、新加坡等第三国的成功出入境记录,就对申请英、美等国的签证会有帮助。事实上,英、美这样的国家是不会以他国的签证作参考的,而且如果签证者的护照经历过于复杂,就可能需要对过去的出境记录作解释,由此就多了不必要的麻烦。
勿做四:流露移民倾向
        如果父母申请移民,学生申请F1学生签证是否非常困难?培训师的回答是肯定的。“这是一种非常特殊的情况。”申请F1签证,是非移民类的签证,即是表明,学生到美国的目的是学习,而非希望移民到美国,完成学业后是要回到自己的国家的。
但是移民类的签证是有移民意向的,所以已经申请了移民签证家庭的孩子申请非移民类的F1签证,是跟签证原则相违背的。“所以建议,应该等到移民签证有了结果后,再决定是否申请F1签证。”
勿做五:乱穿衣惹误会
       面签着装要穿和自己身份相符合的衣服,“如果你明明是一名高中生,却要穿一套职业装,明明是一名白领,却要穿得低胸性感,就算不被拒也会被减分。”建议学生最好穿校服,或T恤牛仔裤。肢体语言要自然,不要紧张
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017