注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓明的博客

事能知足心常乐,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 

【转载】这位司机90岁 交警服了!  

2014-11-17 13:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这位司机90岁 交警服了! - 晓慧 - 晓慧的博客
 
 快乐老人晚年生活:这个司机90岁,交警服了

人物档案:胡显钦,90岁,现居浙江温州市花柳塘。

1924年出生的胡显钦,现在每周还开着私家车出门呢!

胡显钦年轻时在天津北洋大学攻读道路桥梁专业时,就向学校驾驶员学会了开车。1978年,他正式考取了汽车驾驶证。上世纪90年代,子女为胡显钦淘来了一辆二手的国产夏利车,他开始享受起自有小车的驾驶乐趣。近两年,他的座驾又换成了奔驰Smart,因为车型小巧,方便停车,他很喜欢。现在,胡显钦每周大约开三四次车外出,有时去参加聚会,有时去打网球。对他来说,现在驾车不仅仅是代步,更像是一种锻炼方式,因为开车时既要保持手脚灵活、眼观六路,还要大脑反应敏捷,对身体协调能力是很好的锻炼。

 胡显钦开车也一向谨慎,如果天气条件不好、路线不熟、身体状况不好,他都不会选择驾车出行。开了几十年车,他从没违章,也没出过事故。

每年4月,他都会去医院进行体检,并向车管所提交健康证明。

平时,胡显钦的生活也很潮,不仅能熟练地用手机上的微信收发信息,用电脑上网看新闻、聊QQ更是在行。

快乐语录:新潮从来不是年轻人的专属!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017