注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皓明的博客

事能知足心常乐,人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 

【转载】“港独”幕后老大走到台前  

2014-11-01 16:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “港独”闹得很欢,其背景就是美国试图通过推动“港独”做大,然后激起“台独”、“疆独”和“藏独”,一起向中国发难,从而让中国无法专心与美国进行大国博弈。

   2017年,香港将进行普选,美国正试图利用这一机会,推动港独势力做大,然后给中国制造麻烦。

 

  哪怕最终失败,一旦造成香港大乱,那也一样能影响中国,特别是可以借机在国际舆论上攻击中国,让中国陷入战略被动。


   这一策略,犹如美国花了数十亿美元搞掉乌克兰亚努科维奇政权,让俄罗斯在国际舆论中陷入战略被动一样。


    那么,美国到底在这里有没有实际动作呢?

   据香港披露壹传媒老板黎智英五月底曾密会美国国防部前副部长沃尔福威茨,双方在黎智英的游艇上逗留5小时,二人前后脚离开,而与美国政党关系密切的壹传媒高层MarkSimon,则一直在旁打点。

 身为美国老牌智库美国企业研究所AmericanEnterpriseInstituteAEI)学者之一的沃尔福威茨,本来需于521日为该研究所在华盛顿总部举办的研讨会上致辞,可是该活动其后突然取消;7日后媒体即发现沃尔福威茨原来身在香港。

  7·1前夕,美国国防部前副部长沃尔福威茨在香港密会壹传媒老板黎智英

 沃尔福威茨似乎从来没有公开过他与香港民主派人士接触的活动,今次却在·前夕忽然现身香港,且与黎智英密会5小时,背后耐人寻味。

美国、英国的情报机构在香港驻有大量特工,美国和英国在香港的领事馆是这些特工的聚集地。西方情报机构一直在香港活动,介入香港政治。

其中一个较为活跃的组织,是1983年成立的美国国家民主基金会(简称NED)。该组织声称是私人非牟利机构,但翻查其2003年的财政报告,却发现其约5500万美元的收入中,超过98%的进账有美国官方背景。

美国国家民主基金会与美国中央情报局有着千丝万缕的关系,董事局不少成员与中情局有联系。NED与两个子组织更是一直在香港低调运作,向香港一些政治团体提供资助和培训。

 

美国国家民主基金会曾在其网页对2003年阻挠香港《基本法》23条立法感到自豪,指受他们的资助者参与组织·游行。

 其中一名董事曾任负责情报研究的助理国务卿,在民主党执政期间,盛传是中情局局长热门人选。美国国家民主基金会为掩人耳目,曾将大部分拨款通过非政府机构发放,但这些机构均与中情局有关。

另外,在香港对港独给予支持的还有美国的索罗斯基金会等。

其实,这些组织不仅在香港活动,在大陆也已进行多年活动。最新消息是,国安委正部署摸底境外NGO在中国的活动。这则消息几天前放出后突然遭到删除,原因不明。但有一点可以确认,那就是中国对意识形态斗争抓得更紧了。

有人说,西方人进行意识形态斗争吗?可以非常不客气地说,人家不但进行意识形态斗争,还把这些意识形态的东西加工成各种文化产品,然后让你不知不觉地接受。

譬如,很多好莱坞大片就是如此。举两个简单的例子,在电影《云图》中,那些被任意奴役和杀戮的克隆人形象是亚洲人,而且还专门找了中国演员出演。

在电影《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中,反面角色的装扮第一个让人想到的就是中东恐怖分子,虽然做了很多艺术加工,但只露出眼睛的形象仍然让人想起中东恐怖分子。

 而这位恐怖分子说的话中,我们可以听到一些无产阶级革命的味道,通过将无产阶级革命丑化成恐怖分子来完成不知不觉间意识形态和价值观的输送,这是何等高明?


幕后大佬

相比我们,西方人在玩意识形态游戏中非常高明,能通过这种流行文化让受众不知不觉间接受自己宣扬的价值观。这些东西渗透到一些游戏、电影的程度相当深。

譬如,曾经红极一时的游戏《红色警戒》中,尤里的形象和列宁非常相像,而《变形金刚》中擎天柱的脸型则是林肯的脸型。

有人可能会说,美国没有像我们这样的宣传部啊、也没那么多审查什么的,其实这都是对美国体制不了解的原因。

   美国宣传部前身叫公共协调办公室,后并入中情局,隶属国家隐蔽行动部,任务包括心理战和媒体审查。中情局是如何操纵好莱坞,可见2012年的一本《TheCIAinHollywood》,作者是TriciaJenkins。


 美国宪兵——无处不在的操纵

“港独”幕后老大走到台前 - 晓慧 - 晓慧的博客

 
   “港独”幕后老大走到台前 - 晓慧 - 晓慧的博客

 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017